Шахматы в Израиле





       
 
 
Дневник Дневник
Вы вошли как Гость
Сегодня Вт, 25.09.2018, 15:17:23


Текущие рейтинги сильнейших шахматистов мира
Текущие рейтинги сильнейших женщин шахматисток мира

Последние записи в блоге

15.09.2018 Итоги юношеского чемпионата мира
08.09.2018 С Новым Годом!

Последние добавления файлов
20.07.2018 Шахматы для детей - Большое шахматное путешествие
03.03.2018 Г.Обухов. Шахматный терминатор: настоящее безумие?

Последние статьи
07.07.2018 От добра добра не ищут?
11.04.2018 Кино и видео для взрослых

Шахматы on-line и игры для отдыха.

Виртуальная шахматная доска и шахматные задачи.

Топ-10 израильских шахматистов
Name
1.09.18
1 Gelfand, Boris 2703
2 Nabaty, Tamir 2692
3 Rodshtein, Maxim 2674
4 Sutovsky, Emil 2633
5 Postny, Evgeny 2621
6 Roiz, Michael 2607
7 Alterman, Boris 2605
8 Smirin, Ilia 2594
9 Huzman, Alexander 2571
10 Mikhalevski, Victor 2565

Последний официальный рейтинг сильнейших шахматистов мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших шахматисток мира.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматистов.
Последний официальный рейтинг сильнейших израильских шахматисток.


Вот и закончился матч на первенство мира. Король у нас прежний - Магнус Карлсен, который в свой день рождения - 26-ой - сделал себе и всем почитателям своего таланта подарок - подтвердил своё звание лучшего шахматиста. Его доминирование в быстрых шахматах над С.Карякиным было на столько большим, что для "экспертов" от России стало, кажется, большим и очень неприятным сюрпризом. Почему-то ещё за день до решающего сражения можно было услышать заявления, что шансы Карякина в рапиде чуть ли не выше, чем у норвежца. Правда, все доводы были по большей части не шахматные - типа нервы крепче, позади Россия и отступать некуда....
Судя по всему многие из российских болельщиков и функционеров не хотели верить в то, что быстрая ничья в заключительной двенадцатой партии матча объяснялась тем, что Магнус был уверен в своём преимуществе в рапиде и заранее начал готовиться именно к нему. И всё-таки форма чемпиона мира не выглядела безупречной. Во второй быстрой партии повторился "вариант" третьей классической. Непонятным образом в выигранных позициях Карлсен проходит мимо далеко не самых трудных продолжений и упускал победы. К его чести, он легко справляется с подобными неудачами и уже в очередной партии играет как ни в чём не бывало. Не исключаю, что такое поведение определённым образом влияло на соперника. Как бы неудачно для Карлсена складыва ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: israchess | Дата: 02.12.2016 | Комментарии (0)


Нью-Йорк! Ещё не много и мы узнаем кто станет чемпионом мира по шахматам. Как я и ожидал вторая половина матча стала более непредсказуемой и интересной. Мы увидели две результативные партии. В обоих белыми играл М.Карлсен - в восьмой он проиграл, а в десятой - выиграл и сравнял счёт. В обоих партиях соперники допускали промахи. Характерно, что чемпион мира все свои основные промахи допускал после длительной борьбы. Это было и в 3-4 партиях, когда он имел заметный перевес, это случилось и в восьмой, когда он проиграл, прямо скажем не в проигранной позиции... В десятой выигранной партии и М.Карлсен и С.Карякин уже в дебюте - всё в той же испанской партии - не заметили ничьи, которой могли добиться чёрные. В данном случае вряд ли можно говорить об усталости... Скорее это нервное напряжение. Видимо благодаря нему чемпион мира смог победить в десятой партии. С.Карякин был убаюкан непонятными маневрами норвежца и допустил одну, но решающую ошибку.
Перед двумя решающими партиями психологическое преимущество кажется вернулось к М.Карлсену. Он в излюбленном для себя стиле смог одержать победу, да и опыта матчевого бойца у него уже много больше, чем у претендента. Сможет ли С.Карякин что-то противопоставить норвежцу в классических партиях, или его задача теперь сводится только к тому, чтобы доиграть матч вничью и попытаться выиграть тай-брейк? Я скл ... Читать дальше »
Просмотров: 305 | Добавил: israchess | Дата: 26.11.2016 | Комментарии (0)

Очередной обзор выпал на выходной день в матче за звание чемпиона мира между М.Карлсеном и С.Карякиным. Весь шахматный мир следит за матчем в Нью-Йорке. Позади половина дистанции, а результативных партий всё ещё нет. А будут ли? В третьей и четвёртой партиях чемпион мира имел заметный перевес и скорее всего в других условиях, а может и с другим соперникам довёл бы их до победы. В этот раз не получилось. Россиянин проявил свойственную только ему цепкость в обороне, а норвежец где-то что-то упустил... Следующие две партии - пятая и шестая - уже прошли в равной борьбе. Возможно, что С.Карякин сбросил с себя груз какой-то неопределённости, но игра у него пошла. Наверно и на чемпиона мира подействовали итоги партий, в которых он не выигрывал накануне. Вторая половина матча должна быть ещё более интересной - ведь любая ошибка теперь может стать решающей. Оба соперника это прекрасно понимают. Теперь уже многие "предсказатели" говорят о том, что кто выиграет первую партию, тот и будет чемпионом мира. Вероятность такого исхода будет повышаться с каждой сыгранной вничью партией. В очередной седьмой партии, как и в шестой, белыми будет играть претендент. Будем ждать. А посмотреть партии, как уже сыгранные, так и предстоящие, можно прямо здесь, в дневнике этого сайта... Партии начинаются в 21 час по израильскому времени.
Теперь вспомним о других соревнованиях, которые завершились на проше ... Читать дальше »
Просмотров: 286 | Добавил: israchess | Дата: 19.11.2016 | Комментарии (0)

Вот и начался долгожданный матч за звание чемпиона мира по шахматам. Нью-Йорк. Лично у меня о городе двойственные воспоминания. С одной стороны чувствуешь, что скорее город не "Большое яблоко", а "большой магнит", который притягивает к себе людей со всего мира, а с другой чувствуешь себя какой-то песчинкой в окружении непонятного и хаотичного нагромождения небоскрёбов. Совсем не дружелюбный для туристов город... Вот и матч за звание чемпиона мира начался без Президента ФИДЕ. Ему, кук и нам предстоит посмотреть партии по интернету...
Первая партия оказалась достаточно скучной. Игравший белыми М.Карлсен видимо решил проверить дебютную подготовку оппонента сразу же в первой партии. Трудно сказать, что там была за заготовка, если она вообще была, но россиянин довольно спокойно уровнял позицию и сохранил её такой до конца партии. Здесь надо учитывать, что дебют никогда не был главной силой норвежца, при том что он может выжать почти из любой позиции максимум. Именно это должен понимать и помнить любой шахматист, сидящий на против Карлсена. Проблема, что понимание этого мало. В этом компоненте чемпиону мира пока не было равных. Посмотрим, сможет ли россиянин что-то противопоставить чемпиону мира в этом матче. Скоротечность матча из 12 партий предполагает игру как бы от обороны с минимумом риска. Любая оплошность может стать роковой...

Не одним матчем на звание чемпиона мира может гордиться этот ноябрь. В другом городе США - Сент-Луисе проходит "шахматное многоборье" с учас ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: israchess | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)

Просмотров: 238 | Добавил: israchess | Дата: 11.11.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 119 120 »