Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Ноябрь » 10

То, что мы так долго и с нетерпением ждали - началось. Вчера в Лондоне прошла первая партия матча за шахматную корону. Как говорится - без разведки. Сразу сицилиянка в исполнении чемпиона мира. Игравший белыми Ф.Каруана из дебюта вышел без какого-либо преимущество и уже скоро его позиция стала хуже. Несмотря на долгие раздумья белые так и не смогли уровнять шансы. Но и чемпион мира похоже считал, что выиграет со всеми удобствами. На этот раз не получилось... Его попытка реализовать лишнюю пешку в откровенно ничейном ладейном эндшпиле выглядела неуклюжей и как-то не соответствует уровню матча за шахматную корону.
Смотреть все партии матча, в том числе в режиме реального времени, можно у нас в этом дневнике. Начало партий в 15 часов по Гринвичу (17 часов в Израиле). Вся информация о регламенте написана мной в новостях.
По "странному" стечению обстоятельств параллельно проходит чемпионат мира среди женщин по нокаут системе. Пройдено два этапа. Осталось шестнадцать претенденток. Наша Юлия Швайгер не смогла преодолеть первое препятствие в лице полячки Моники Сочко. Интересно было бы, если она его преодолела. Её следующей соперницей стало бы Мобина Алиносаб из Ирана. Это шахматистка открытие чемпионата. Имея более чем скромный рейтинг она дважды обыграла обидчицу израильтянки, а вчера уверенно сделала ничью с экс-чемпионкой ... Читать дальше »
Просмотров: 89 | Добавил: israchess | Дата: 10.11.2018 | Комментарии (0)