Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Июль » 28

Очередная насыщенная шахматными турнирами неделя позади. Несколько супер-турниров и множество массовых открытых турниров проходят в эти дни. В некоторых их них продолжают выступать израильские шахматисты.
Сначала всё-таки несколько слов о супер-турнирах. В Китае стартовал супер-турнир с участием восьми шахматистов. "Классический" супер-турнир - все участники с рейтингом 2700+. В эти минуты в Даньчжоу проходит второй тур. Вот текущая таблица:

Если в Китае турнир только стартовал, то в швейцарском Биле он пересёк экватор. К сожалению швейцарцы не располагают шахматистами уровня 2700 и на этот раз их представитель "выпал" из турнира. А за победу в турнире борются Ш.Мамедъяров и чемпион мира М.Карлсен.

А что же израильтяне? В том же Биле в рамках фестиваля кроме супер-турнира есть и открытые турниры. В сильнейшем из них выступают три израильтянина. Играют как бы в свою силу. Правда, после пяти туров все идут с понижением рейтинга.

В чешской Пардубице сегодня завершится массовка с несколькими турнирами. В них играет большое количество израильтян. Нас в первую очередь интерес ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: israchess | Дата: 28.07.2018 | Комментарии (0)