Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Июль » 14

Завтра завершится чемпионат мира по футболу... Один из самых интересных и результативных, как и непредсказуемых... А пока короткий шахматный обзор уходящей недели.
Несколько израильских шахматистов выступало за границей. Так, Илья Смирин принял участие в "мировом" открытом турнире в Филадельфии. Победителем там стал Илья Нижник, украинский гроссмейстер, обучающийся в Штатах. У победителя 7,5 очков из 9. Что касается израильтянина, то он набрал 6,5 очков ... из 8 (9). В США приняты открытые турниры, в которых участники могут пропускать один или несколько туров по своему усмотрению. Израильтянин взял паузу в шестом туре. За "пропущенные" игры участники получают 0,5 очка, как будто они сыграли вничью. Весьма демократичные правила. Наш американский студент Гиль Попильский провёл все девять поединков и набрал 6 очков. Столько же и у нашего бывшего студента уже выступающего под флагом США Сергея Эренбурга, но он по ходу турнира взял три выходных...

На Фарерских островах сегодня завершится открытый турнир с первым призом 15 тыс. датских крон. В турнире выступают израильтяне Алон Гринфельд, набравший 4,5 очка, и Эйлон Накар, у которого на 0,5 очка больше. Забавно, но в последнем туре они встретятся между собой. На первом месте идёт индийский шахматист, который практически обеспечил себе первое место за тур до окончания турнира.
Просмотров: 319 | Добавил: israchess | Дата: 14.07.2018 | Комментарии (0)