Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Июль » 07

Чемпионат мира по футболу в России выходит на финишную прямую. Все готовятся к просмотру матча Россия - Хорватия...
Шахматная жизнь тоже продолжается. Как обычно 1 июля вышел очередной список лучших шахматистов. В Израиле на первую строчку после короткого перерыва вернулся Борис Гельфанд. Также он смог преодолеть планку в 2700. Другие наши шахматисты - Т.Набати и М.Родштейн только приглядываются к этой планке. М.Родштейн уже её перешагивал, но укрепиться выше неё не смог и заметно сполз вниз... Все рейтинги и ссылки есть, как обычно, в шапке нашего дневника.
Что касается турниров, то здесь нас больше всего интересовал шахматный фестиваль в Иерусалиме. Для широкой общественности появление российских и украинских звёзд - большой подарок. Турнир по рапиду с их участием был непредсказуемым и напряжённым. Правда захвативший с начала турнира лидерство Ян Непомнящий в итоге оказался в гордом одиночестве на первой строчке, набрав 6 очков из 10. Самый крутой разворот в турнире был в предпоследний день - когда проиграли свои микро-матчи Ян Непомнящий и Борис Гельфанд. В результате всё решилось в заключительном туре... Вот итоговая таблица:

Что касается главного открытого турнира, который проходил по швейцарской системе в семь туров, то здесь всю дистанцию первым шёл рейтинг-фаворит Аркадий Найдич, представляющий несколько последних лет Азербайджан. За остальные места боролась большая ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: israchess | Дата: 07.07.2018 | Комментарии (0)