Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Июнь » 30

Ещё одна неделя позади. В России завершился предварительный этап чемпионата мира по футболу - не обошлось там без сюрпризов, главным из которых стал вылет из турнира сборной Германии... Впереди самое интересное!
А теперь вернёмся в Израиль. В прошлом обзоре я писал о Кубке Израиля по рапиду. Однако, турниры по быстрым шахматам на этом не закончились. В шахматном клубе Герцлии прошёл Мемориал Прахии и Натана Дафни. Турнир при 50 участниках проходил по швейцарской системе в шесть туров. Первое место занял Авиталь Боруховский (2583), набравший 5,5 очков. На 0,5 очка отстали Алекс Финкель (2406), Михаил Оратовский (2486) и Таль Барон (2529). Развязка турнира произошла в предпоследнем пятом туре, в котором встретились лидеры А.Боруховский и Е.Постный. У обоих было по 4 очка. Е.Постный проиграл как в этой партии, так и в заключительном туре А.Финкелю... Информация о турнире на иврите здесь.
Вчера в Петах Тикве прошёл открытый чемпионат Израиля по блицу с первым призом 4000 шекелей. На этот раз Евгений Постный был более удачливым и стал победителем турнира. В его активе 9,5 очков из 11. На 0,5 очка отстали Эмиль Сутовский и Виталий Голод. Вот как выглядит верхняя часть итоговой таблицы - участники, набравшие 7,5 и более очков:

Нап ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: israchess | Дата: 30.06.2018 | Комментарии (0)