Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Июнь » 09

Прошедшая неделя была очень интересна шахматными турнирами. Израильтянам было интересно смотреть как за выступлениями наших гроссмейстеров в Пойковском, так и за супер-турниром в Ставангере. Сейчас можно подвести итоги этих турниров.
Первым завершился турнир в сибирской глубинке. Победу в турнире одержал "хозяин" турнира Дмитрий Яковенко. Всего на пол-очка отстали Ян Непомнящий и наш Борис Гельфанд. Несмотря на неуверенный старт наш опытный гроссмейстер по ходу турнира смог одержать четыре победы, в том числе над вторым нашим участником турнира Эмилем Сутовским. Думаю, что Борис Гельфанд может считать итоги этого турнира удачными для себя. После затяжного спада удалось заметно повысить свой рейтинг. Хочется верить что наш прославленный шахматист получил положительный заряд на предстоящие турниры. В какой то степени он повторил путь Э.Сутовского. В прошлом году тот стал победителем турнира также после длительного спада и успех в Пойковском позволил израильтянину и Президенту АШП вернуться в топ-100. И этот турнир Сутовский начал с победы, которую можно назвать пирровой. Далее было пять поражений и как итог - предпоследнее место с заметным понижением рейтинга. Возвращение в топ-100 откладывается на неопределённый срок...

Весьма драматично развивались события в норвежском Ставангере, где проходил супер-турнир с участием, как и в Пойковском, десяти гроссмейстеров. Правда здесь слу ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: israchess | Дата: 09.06.2018 | Комментарии (0)