Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Июнь » 02

Очередной обзор, а он первый в июне, начну с новых рейтингов ФИДЕ. На первой строчке чемпион мира М.Карлсен (Норвегия) - 2843. Далее Ф.Каруана (США) 2816, Ш.Мамедъяров (Азербайджан) 2806, Дин Лижэнь (Китай) 2798, В.Крамник (Россия) 2792, М.Вашье-Лаграв (Франция) 2789, А.Гири (Нидерланды), С.Карякин (Россия) - по 2782, У.Со 2778, Х.Накамура (оба - США) 2769.
Если в мировом топе как правило минимальные перемещения, то в наших палестинах произошло знаковое изменение - впервые на верхней строчке появился Тамир Набати. Причём для этого он ничего не делал. Просто после очередного снижения рейтинга Б.Гельфанда он вышел на первую строчку. Таким образом за последнее время израильский рейтинг возглавляли Б.Гельфанд, М.Родштейн и вот сейчас Т.Набати...
Сейчас несколько наших ведущих шахматистов играют в турнирах. В Пойковском проходит традиционный круговой турнир им. А.Карпова. В этом году он 19 по счёту и имеет высокую 19 категорию. В турнире выступают израильтяне Э.Сутовский - постоянный участник этих турниров и победитель предыдущего, и Б.Гельфанд, для которого это первое выступление в этом турнире. Э.Сутовский в первом туре выиграл, но затем начал проигрывать, в том числе и Б.Гельфанду. В итоге он опустился на предпоследнее место. Б.Гельфанд пока пристроился за три российских шахматистов, возглавляющих гонку. Вчера на турнире был выходной день. Вот текущая таблица:
Просмотров: 62 | Добавил: israchess | Дата: 02.06.2018 | Комментарии (0)