Дневник Дневник
Главная страница » 2018 » Апрель » 14

Ещё одна апрельская неделя позади. Через несколько дней череда весенних праздников в Израиле завершится празднованием Дня Независимости. Израилю - 70 лет. Всех израильских читателей дневника поздравляю с праздником!

Теперь пробежимся по главным турнирам. В Баде-Бадене завершился супер-турнир. В прошлый раз мы остановились на ситуации перед тремя заключительными тремя турами и с тремя лидерами... На финише сильнейшим и вполне заслуженно стал Фабиано Каруана. Ему удалось победить обоих своих конкурентов - сначала М.Вашье-Лаграва, а в последнем туре Н.Витюгова. Вторым с отрывом в очко стал чемпион мира М.Карлсен. Примечательна победа американца и тем, что этот турнир прошёл практически сразу после турнира претендентов в Берлине. И вот после блистательной победы там у Каруаны остались силы и мотивация вновь уверенно занять первое место.

Сейчас наше внимание привлекает чемпионат Европы среди женщин в Словакии. Там вполне достойно выступает сильнейшая израильская шахматистка Юлия Швайгер. После шести туров она набрала 4 очка. При этом она уже сыграла с тремя соперницами с более высокими рейтингами. Впрочем, впереди ещё пять туров, а в женских турнирах всегда много неожиданностей. Так что узнать кто станет чемпионкой мы сможем вряд ли раньше последнего ту ... Читать дальше »
Просмотров: 47 | Добавил: israchess | Дата: 14.04.2018 | Комментарии (0)