Дневник Дневник
Главная страница » 2017 » Май » 06

С прошлого обзора прошло 1,5 недели - утекло много "шахматной" воды... Впрочем, среди многих турниров за это время израильские шахматисты отметились только в России. В прошлый раз я писал о турнире в Пойковском, в котором прекрасно выступал Э.Сутовский. Своё лидерство он смог сохранить, пройдя весь турнир без поражений и набрав в итоге 7 очков. Результат оказался несколько неожиданным даже для самого победителя, о чём он поведал в одном из своих интервью по окончании турнира. Последние несколько лет один из ведущих израильских шахматистов методично спускался вниз по рейтинговой лестнице и вот теперь резкий скачок вверх. Как пойдут шахматные дела у этого неординарного шахматиста дальше никто не знает, но то что он может здорово выстрелить - стало фактом всем его недоброжелателям, которые успели похоронить его как шахматиста.

В этом же турнире выступал второй номер израильских шахмат М.Родштейн. Выступил он прямо скажем не очень - результат минус 1 вряд ли мог его удовлетворить. Стоит также обратить внимание на то, что все четыре партии он проиграл ведущим шахматистам в этом турнире.
После этого турнира М.Родштейн переехал в Сочи, где сейчас проходит командный чемпионат России. Выступает он за питерский клуб "Медный всадник", причём выступает также неудачно. И если в Пойковском это отразилось только непосредственно на нём, то на этот раз на ... Читать дальше »
Просмотров: 136 | Добавил: israchess | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)