Дневник Дневник
Главная страница » 2017 » Апрель » 15

Шахматная весна в самом разгаре. Апрель насыщен интересными соревнованиями, в некоторых из которых принимают участие и израильские шахматисты.
Наибольший интерес сейчас представляют шахматные фестивали в Швейцарии и Германии. В Цюрихе проходит фестиваль памяти В.Л.Корчного. В его рамках проходит несколько открытых турниров, в сильнейшем их которых призовой фонд 30 тыс. франков. В открытом турнире "почему-то" нет израильских шахматистов. Главное же внимание здесь приковано к супер-турниру с участием восьми шахматистов, среди которых и Борис Гельфанд. Турнир проходит со специфическим регламентом. Сначала шахматисты играют по кругу с контролем "быстрой классики" - по 45 минут на партию + 30 секунд на ход и получат за каждую победу по 2 очка, ничью - 1, поражение - 0. А в заключительный день "быстрый рапид" - по 10 минут + 5 секунд с традиционным зачетом очков (1, 0,5, 0). Пока пройдено три тура и есть четыре лидера, набравших по 4 очка. У Б.Гельфанда три ничьи и соответственно 3 очка.

В Германии стартовал "Grenke chess 2017". Открытый турнир уже стартовал, а супер-турнир с участием чемпиона мира М.Карлсена стартует сегодня. Здесь в открытом турнире есть несколько израильтян, при том что в самом турнире почти .... 700 (!) участников. Призовой фонд мероприятия 37 тыс. евро, а первый приз - весьма весомые для открытых турниров 10 тыс. евро. П ... Читать дальше »
Просмотров: 167 | Добавил: israchess | Дата: 15.04.2017 | Комментарии (0)