Дневник Дневник
Главная страница » 2013 » Октябрь » 14

Прошлый раз я подвёл итоги европейского чемпионата Европы среди юношей и девушек. А вчера появилось официальное поздравление президента Израиля Шимона Переса направленное ставшей чемпионкой Европы Анастасии Вуллер. В коротком поздравлении, президент от лица всех граждан Израиля поздравил юную чемпионку с замечательным успехом и выразил надежду на её дальнейшие успехи.
Теперь от официальной части можно плавно перейти к завершившимся турнирам. Начнём с финального турнира "Большого шлема". Турнир четырёх прошёл в Бильбао в напряжённой борьбе. При достаточно ровном составе участников к фаворитам по-привычке сразу можно было отнести Левона Ароняна, имевшего наибольший рейтинг среди участников. Первый круг он провёл скромно, сделав три ничьи и на первую позицию вышел Майкл Адамс. Если в первом круге было всего две результативные партии, то во втором три. Решающей оказалась партия пятого тура, в которой Л.Аронян победил М.Адамса и вышел на первое место. Эта победа не только позволила ему выиграть турнир, но вернуться в клуб "восьмисотников", вновь заняв в текущем рейтинге второю строчку. Ещё замечу, что такой активный шахматист как Ш.Мамедьяров не смог выиграть ни одной партии в турнире.

В Санкт-Петербурге завершился открытый турнир - Мемориал М.Чигорина. Победителем стал рейтинг-фаворит турнира П.Эльянов (Украин ... Читать дальше »
Просмотров: 552 | Добавил: isrchess | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)