Дневник Дневник
Главная страница » 2013 » Май » 27

Сорокалетию образования шахматного клуба в Беер-Шеве прошёл интересный турнир по быстрым шахматам. Явным фаворитом турнира был петербургский гроссмейстер Евгений Алексеев, но ему достойную конкуренцию оказали израильские шахматисты. В немалой степени к сюрпризу можно отнести отличное выступление Александра Хузмана. Израильтянин в последнем туре черными в отличном стиле провёл партию против М.Родштейна. Он нестандартно пожертвовал фигуру создав пешечный таран в центре, затем сохранил давление и создал неотразимые угрозы. Эта победа позволила настичь ему Е.Алексеева, который обе партии в последний игровой день завершил вничью. Замечу что А.Хузману накануне не хватило 50 ходов чтобы в эндшпиле ферзь против ладьи переиграть Е.Постного. Бывает такое и с гроссмейстерами... В последний день была сыграна короткая партия, в которой игравший черными Б.Аврух за 16 ходов развалил позицию И.Хмельникера, который сдался не дожидаясь разгрома. Долгое время на верху турнирной таблицы был Т.Набати, но на финише он проиграл более опытным одноклубникам М.Ройзу и Е.Постному и в призёры не попал.
В заключении, хочу извиниться за оплошности, которые я допускал по ходу турнира с заполнением таблицы. В оправдание скажу, что сделаны они были не без помощи оф.сайта ИШФ, на котором информация появлялась со значительной задержкой.
Просмотров: 1886 | Добавил: isrchess | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)

В Беер-Шеве к 40-летию местного шахматного клуба, уже несколько лет носящего имя его основателя и руководителя Элиягу Леванта - самого крупного и именитого в Израиле, проводится интересный шахматный турнир по быстрым шахматам. Пожалуй, впервые в нашей стране проводится турнир по рапиду столь высокого уровня - все двенадцать участников - гроссмейстеры. Да и призовой фонд в 20000 долларов для турнира в нашей стране более чем весомый. Восемь шахматистов из Израиля - это участники местного шахматного клуба, кроме Б.Авруха, которые последние годы выступает за Ашдод, но долгие годы до этого был одним из лидеров беер-шевцев. В первый день было проведено три тура, который выявил первую группу лидеров из пяти шахматистов. Борьба обещает быть упорной и интересной.

В международном календаре главным текущим турнирном является этап Гран при ФИДЭ в Салониках. В турнире выступают 12 гроссмейстеров и после четырёх туров в лидерах больше половины участников. Это стало возможным из-за очень неудачного старта В.Иванчука, набравшего только 0,5 очка. Может быть следующие четыре тура несколько прояснят ситуацию с лидерами. Делать же прогнозы в таком турнире явно рано...
Просмотров: 852 | Добавил: isrchess | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)